Скульпторы из шести стран создадут в Парке Горького более 50 ледяных и снежных фигур

Скульпторы из шести стран создадут в Парке Горького более 50 ледяных и снежных фигур

138
2 минуты
Скульпторы из шести стран создадут в Парке Горького более 50 ледяных и снежных фигур
Вход на фестиваль бесплатный. Площадка работает ежедневно с 11:00 до 21:00.

С 2 января по 28 февраля в Парке Горького проходит международный фестиваль «Снег и лед в Москве». Всего за время фестиваля в парке появится 50 профессиональных скульптур изо льда и снега. За их созданием можно понаблюдать в режиме реального времени. В фестивале участвуют мастера из России, Финляндии, Италии, Узбекистана, Беларуси и ДНР.

Российскую команду представляют 23 города, среди которых Москва, Алексин, Пермь, Нижний Тагил, Александров, Химки, Каргополь, Санкт-Петербург, Ижевск, Сургут, Королев, Тольятти, Вологда, Барнаул, Сочи, Петрозаводск, Якутск, Салехард, Хабаровск, Рязань, Йошкар-Ола, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Вместе они создают пространство с ледяными скульптурами, снежными фигурами и шестиметровыми снеговиками, которые представляют регионы России.

На фестивале уже открыта выставка телеканала Disney, где представлено шесть ледяных фигур из мультфильмов «Холодное сердце», «Моана», «Микки Маус и его друзья», «Гравити Фолз» и других. Каждый день гостей ждут бесплатные мастер-классы по снежной скульптуре. Под руководством профессионалов и с помощью специального инструмента можно будет создать снежные фигуры.

Фестиваль посетят актеры, блогеры, музыканты и писатели. Вместе с мастерами они создадут аллею из 16 звездных снеговиков, где можно будет прогуляться и сделать фото на память. С пятницы по воскресенье проходит театрально-музыкальная программа, а 23 февраля состоится специальная программа с интерактивными спектаклями и профессиональными актерами из театров «Высокие братья», «ДаМы», «Занавес», «Ликк», «Черный квадрат», «Чудаки», Kanikuly, Pulsar и Sosferas.

Вход на фестиваль бесплатный. Площадка работает ежедневно с 11:00 до 21:00. Программа фестиваля доступна на сайте.

Мероприятие проходит на открытом воздухе, поэтому QR-код на входе не понадобится. Однако гостей просят соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

«Снег и лед в Москве» — отличная возможность продлить новогодние праздники и интересно провести время с семьей и друзьями. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы.



Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
  • Комментарии
Загрузка комментариев...