Путин предложил преференции компаниям, инвестирующим в чистые технологии

Путин предложил преференции компаниям, инвестирующим в чистые технологии

331
1 минута
Путин предложил преференции компаниям, инвестирующим в чистые технологии
Россия готова предложить целый набор совместных проектов по климату, рассмотреть преференции для зарубежных компаний, готовых работать в экологичной среде, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Убежден, борьба за сохранение климата, конечно же, призвана объединять усилия всего мирового сообщества. Россия готова предложить целый набор совместных проектов, рассмотреть возможность преференций даже для зарубежных компаний, которые хотели бы инвестировать в чистые технологии, в том числе, и у нас в стране", - сказал Путин на саммите по климату.

Он добавил, что глобальное развитие должно быть не просто "зеленым", но и устойчивым для всех стран без исключения,

1729482415_0_138_3048_1854.jpg

Россия реализует задачу по снижению эмиссии парниковых газов, заявил президент РФ Владимир Путин на саммите по вопросам климата.

"Вчера у меня было обращение к Федеральному собранию РФ ежегодное, и в числе важнейших в контексте социально-экономического развития страны была поставлена задача существенно ограничить к 2050 году накопленный объем чистой эмиссии в нашей стране. Несмотря на размеры России, особенности географии, климата и структуры экономики, эта задача, уверен, реализуема", - сказал Путин.

Он напомнил, что по сравнению с 1990 годом Россия в большей степени, чем многие другие страны сократила выбросы парникового газа.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...