Прогулки на электрокарах и квест: на ВДНХ начинается экскурсионный сезон

Прогулки на электрокарах и квест: на ВДНХ начинается экскурсионный сезон

169
3 минуты

Прогулки на электрокарах и квест: на ВДНХ начинается экскурсионный сезон

Прогулки на электрокарах и квест: на ВДНХ начинается экскурсионный сезон

Где растут фруктовые деревья и редкие цветы, как создавали ВДНХ и что символизирует арка главного входа — об этом и многом другом можно узнать на экскурсиях выставки.

«Экскурсионные программы ВДНХ пользуются большой популярностью, особенно в теплое время. Вся территория комплекса — это уникальный архитектурно-парковый ансамбль. Он объединяет исторические павильоны, фонтаны, скульптурные композиции, цветники и сады, современные музейные и образовательные пространства», — отметила Наталья Сергунина.

Новый тур «ВДНХ цветущая» посвящен ландшафтному оформлению выставки. Посетители пройдут по Центральной аллее, где восстановлены цветочные композиции 1950-х годов. Гид расскажет, где высажены лаванда, роза, мальва, вербена, тюльпаны и пионы, а также посоветует, когда стоит любоваться цветением каждого из этих растений. В Мичуринском саду гостям покажут, как специалисты ухаживают за фруктовыми деревьями, а в павильоне «Цветоводство» их познакомят с редкими растениями, которые можно встретить в разных регионах России.

Прогулки на электрокарах и квест: на ВДНХ начинается экскурсионный сезон

А во время квеста «Отгадай ВДНХ» группе предстоит определить легендарные павильоны, фонтаны и скульптуры по фотографиям их фрагментов и элементов декора. Двум командам выдадут листы с заданиями и снимками. Гулять по территории и искать нужный объект предстоит самостоятельно. После того как участники найдут ответы на вопросы, им нужно будет вернуться к павильону № 1 «Центральный» и встретиться с ведущим игры. Тем, кто угадал все павильоны и памятники верно, подарят билеты в музеи ВДНХ.

Экскурсия «ВДНХ цветущая» и квест «Отгадай ВДНХ» будут проходить с 15 мая по свободному расписанию в зависимости от количества заявок. Участие платное, нужна предварительная регистрация. Записаться на ближайшую прогулку можно по телефонам экскурсионного бюро: +7 (495) 544-34-96 и +7 (495) 544-34-73, а также по электронной почте: tour@vdnh.ru. В одной экскурсионной группе или команде игроков может быть от четырех до 35 человек.

Фото Е. Самарина. Mos.ru
Фото Е. Самарина. Mos.ru

Помимо этого, возобновляются экскурсии на электрокарах. Место сбора — около арки главного входа. Гид расскажет о создании сельскохозяйственной выставки и ее торжественном открытии в 1939 году. Горожанам объяснят, что символизируют арка главного входа ВДНХ и павильон «Центральный». Участники посетят живописный ландшафтный парк, фонтан «Золотой колос» и каскад Каменских прудов, проедут по «Парку ремесел» и образовательному комплексу «Техноград».

Прокатиться по территории на электрокарах можно в 18:00 по будням и в 12:00, 15:00 и 18:00 по выходным дням. В каждой машине предусмотрено шесть мест для экскурсантов.

Кроме того, на ВДНХ традиционно организуют всесезонные экскурсии. Например, можно отправиться в обзорный тур, который охватывает историческую часть выставки — Центральную аллею, фонтаны «Каменный цветок» и «Дружба народов». А прогулка «Путешествие во времени. ВДНХ. Сквозь годы и эпохи» посвящена созданию главной выставки страны. На ней можно узнать о том, что здесь было в 1950-е и 1960-е годы, почему на павильоны влиял научно-технический прогресс и как ВДНХ развивается в наши дни. О строительстве и экспозициях павильонов республик расскажут на экскурсии «Национальный колорит ВДНХ».

Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Уточнить информацию о расписании, стоимости билетов и наличии свободных мест можно на сайте ВДНХ в разделе «Экскурсии», по телефонам экскурсионного бюро, а также по электронной почте.

ВДНХ — уникальное общественное пространство более чем с 80-летней историей. Выставка объединяет 49 объектов культурного наследия, а ее общая площадь превышает 325 гектаров.

Все мероприятия на территории ВДНХ проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям музейно-выставочных площадок необходимо придерживаться социальной дистанции, носить маски и перчатки. Более подробную информацию о профилактических мерах на ВДНХ можно получить здесь.

Источник:
https://www.mos.ru/news/item/90640073/




  • Комментарии
Загрузка комментариев...