Мастер-план макрорегиона "Из Москвы в Санкт-Петербург" создадут к концу 2023 года

Мастер-план макрорегиона "Из Москвы в Санкт-Петербург" создадут к концу 2023 года

348
1 минута
Мастер-план макрорегиона "Из Москвы в Санкт-Петербург" создадут к концу 2023 года

В комитете по развитию туризма отметили, что запуск разработки туристского мастер-плана макрорегиона создаст предсказуемость развития туристической инфраструктуры

Разработка туристского мастер-плана макрорегиона "Из Москвы в Санкт-Петербург" завершится к концу 2023 года. Об этом говорится в сообщении комитета по развитию туризма, опубликованном на его сайте в пятницу.

Отмечается, что Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) совместно с одной из компаний приступило к работе над мастер-планом этого маршрута, Петербург участвует в его формировании. "Его разработку планируется завершить к концу следующего года. <…> Туристский "коридор", в который входят территории Москвы, Московской, Тверской, Псковской, Новгородской областей, Республики Карелия, Ленинградской области и Петербурга, предполагает развитие перечисленных субъектов как единого макрорегиона для путешествий, связывающего столицу России и центры притяжения "Золотого кольца" с Северной столицей и маршрутами "Серебряного ожерелья", - сказано в сообщении.

В комитете отметили, что запуск разработки туристского мастер-плана макрорегиона создаст предсказуемость развития туристической инфраструктуры. Проект также наметит точки роста, которые получат дополнительную поддержку. "Таким образом, дорога из Москвы в Санкт Петербург будет развиваться как полноценный единый маршрут, призванный преобразовать транзитный туристский поток между двумя столицами в качественное путешествие", - говорится в сообщении.

Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму и главами регионов, входящих в туристический макрорегион "Из Москвы в Санкт-Петербург" было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума в этом году. Создание туристского мастер-плана макрорегиона - одна из целей этого документа.

На сегодняшний день Ростуризм также ведет разработку еще трех туристских мастер-планов макрорегионов "Крым", "Большое Золотое кольцо" и "Дальний Восток", а также схемы развития туризма для всей страны. Планируется, что их разработка завершится в декабре 2022 года. 



Источник: ТАСС
  • Комментарии
Загрузка комментариев...