Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице

398
2 минуты
Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице

18 сентября в Москве, на территории спорткомплекса «Буревестник» (ул. Плющиха, 57), состоится фестиваль «Уличные культуры 2022», организованный Федерацией воздушно-силовой атлетики России совместно с общественной организацией по объединению уличных культур «MOVE». Начало в 11:00.

Фестиваль проводится для студентов в возрасте от 18 до 28 лет, но познакомиться с уличной культурой сможет каждый, независимо от тренировочного опыта и уровня физической подготовки.

Гостей мероприятия ждут открытые ознакомительные мастер-классы и показательные выступления представителей субкультурных видов спорта, любительские соревнования по паркуру, брейкингу и воркауту. Праздничную атмосферу на фестивале создадут титулованные диджеи и всемирно известные судьи.

Отдельной частью события станет молодёжный образовательный форум. На нём участники поделятся знаниями в SMM, digital, производстве и продвижении контента, организации мероприятий. Среди спикеров:

Павел Сухоруков – автор и фотограф спортивного интернет-издания Сhampionat.com, официальный фотограф Red Bull и ежегодной велогонки «Москва-Владивосток». Сотрудничает с брендами Lowepro и Manfrotto.

Татьяна Андриевская – спортивный режиссёр, организатор мероприятий. Работала над проектами: «Московский спорт в Лужниках», «Всероссийский Олимпийский день», «Олимпийские сезоны в Подмосковье» и др.

А также эксперты из индустрии спортивного ивент-менеджмента.

Фестиваль «Уличные культуры 2022» - проект Федерации воздушно-силовой атлетики России (ФВСАР), который проводится в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» при поддержке Фонда президентских грантов. Его цель – развитие спортивного студенческого сообщества, внутри которого участники смогут соревноваться, тренироваться и реализовываться через спорт.

Партнёрами события в Москве выступают Коллегия адвокатов «Диктатура закона», студенческий спортивный клуб «Феникс» и компания-производитель уличного спортивного оборудования Iron Tiger Pro.

Москва – третий город, принимающий фестиваль. В августе он прошёл в Ростове-на-Дону и Гатчине, где объединил более 700 студентов.

Праздник субкультурных видов спорта в столице станет финальным этапом реализации проекта. Организаторы ожидают, что он будет самым масштабным, и обещают порцию вдохновения всем, кто посетит мероприятие: «Может быть, кто-то из гостей первый раз увидит уличные культуры. Мы хотим показать им, что это не какое-то закрытое сообщество. Это мальчики и девочки, которые готовы делиться опытом и с радостью примут в свои ряды новых людей», - рассказывает куратор проекта Борис Казаков.

Узнать подробнее о событии можно на сайте проекта: https://street-russia.ru/, а также в официальной группе во «Вконтакте»: https://vk.com/streetcultures_moscow

  • Комментарии
Загрузка комментариев...