В Норвегии требуют решения FIS по участию россиян на Кубке мира

В Норвегии требуют решения FIS по участию россиян на Кубке мира

642
2 минуты
В Норвегии требуют решения FIS по участию россиян на Кубке мира
Фото: © РИА Новости / Павел Бедняков


Норвежская ассоциация лыжного спорта требует от Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS) как можно быстрее решить вопрос возможного участия российских лыжников на этапах Кубка мира нового сезона, сообщает Dagbladet.

FIS в конце февраля отстранила российских и белорусских спортсменов от международных соревнований из-за событий на Украине. Решение было бессрочным, пока оно остается в силе и должно быть рассмотрено на совете FIS 22 октября. Ранее генеральный секретарь FIS Мишель Вион заявлял, что организация рассматривает возможность допуска российских и белорусских спортсменов до участия в соревнованиях под нейтральным флагом.

"Считаю, что встречу 22 октября нужно ускорить, чтобы мы приняли решение по поводу участия россиян на Кубке мира и у нас было время решить, как с этим быть. Встреча в столь позднее время почти близка к началу проведения этапа в финском Рука", - сказал глава комитета по лыжным гонкам в Норвегии Торбьорн Скогстад.

"У нас еще не было времени обсудить это. Но что касается лыжных гонок, я с трудом представляю, чтобы мы могли соревноваться (с россиянами). Я чувствую, что есть согласие по этому поводу, но есть много аспектов, которые необходимо обсудить. Поскольку сейчас ситуация еще более серьезная, чем в феврале, необходимо принять решение в срочном порядке. Лыжи и вся лыжная ассоциация живут набором ценностей. Соревноваться с россиянами в нынешней ситуации совершенно невозможно", - добавил он.
Ранее президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что на встрече с руководством FIS ей дали понять, что после объявления частичной мобилизации в России и референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях вопрос о предоставлении российским спортсменам нейтрального статуса с повестки FIS фактически снят.


Источник: РИА Новости
  • Комментарии
Загрузка комментариев...