Путин поручил создать программу по всеобщему обучению детей плаванию

Путин поручил создать программу по всеобщему обучению детей плаванию

26
1 минута
Путин поручил создать программу по всеобщему обучению детей плаванию
Фото: Администрация президента РФ


Необходимо подготовить всеобщую программу по обучению российских детей плаванию как базовому жизнеобеспечивающему навыку. Об этом в четверг, 7 октября, заявил президент РФ Владимир Путин.

— Правительству РФ с учетом ранее данных поручений разработать совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ при участии общественной организации «Всероссийская федерация плавания» и утвердить межведомственную программу, направленную на всеобщее обучение детей плаванию как базовому жизнеобеспечивающему навыку, — говорится в его перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

Также президент поручил утвердить концепцию по развитию спорта в РФ до 2030 года, учредить президентский кубок с выделением грантов образовательным организациям, скорректировать систему оценивания физкультуры в школах, разработать программу капремонта спортивных сооружений и увеличить долю расходов в регионах на спортивную отрасль. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

До этого сообщалось, что Путин не оценил идею снятия ограничений на количество легионеров в отечественном футболе. Свое мнение он высказал в пятницу, 10 сентября, на заседании Совета РФ по развитию физической культуры и спорта.

По словам лидера государства, это может препятствовать попаданию российской сборной на международные турниры.



Источник: Вечерняя Москва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...