The Hill: Запад решил помириться с Россией

The Hill: Запад решил помириться с Россией

338
1 минута
The Hill: Запад решил помириться с Россией
Фото: © AP Photo / J. Scott Applewhite



Западные страны, осознав, что санкции и изоляция России не дают нужного эффекта, изо всех сил пытаются найти приемлемый путь к компромиссу, пишет Уильям Молони в статье для The Hill.

"Ограничительные меры наносят больший ущерб западной экономике. Рубль достиг двухлетнего максимума в мае, а российский энергетический и сельскохозяйственный экспорт приносит Москве рекордные доходы", — говорится в публикации.

По мнению автора, Вашингтон не смог сплотить весь мир против Москвы. Так, из 195 стран только 65 согласились присоединиться к режиму американских санкций. Между тем гиганты вроде Китая, Индии, Бразилии, Мексики и Индонезии отказались участвовать в этой экономической войне.

"Все это говорит о том, что не Россия — самая изолированная сверхдержава мира, а, возможно, сами Соединенные Штаты", — заключил обозреватель.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции, в Европе стали громче звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Но все это обернулось для самих США и их союзников экономическими проблемами и ростом цен на топливо и продукты.




Источник: РИА Новости
  • Комментарии
Загрузка комментариев...