Власти Москвы одобрили еще 500 миллионов рублей субсидий бизнесу из-за пандемии

Власти Москвы одобрили еще 500 миллионов рублей субсидий бизнесу из-за пандемии

26
1 минута
Власти Москвы одобрили еще 500 миллионов рублей субсидий бизнесу из-за пандемии
Фото: АГН Москва


Столичные власти приняли решение выделить бизнесу еще 500 миллионов рублей в виде субсидий и грантов в связи с пандемией COVID-19. Об этом в среду, 6 октября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

— Помогаем пережить пандемию, чтобы у людей была работа. В этом году одобрено почти 1,5 тысячи заявок на субсидии и гранты на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. Предприниматели могут компенсировать затраты на коммунальные услуги, проценты по кредитам, покупку оборудования и так далее, — сообщил мэр Москвы.

Субсидии получат успешные предприятия и начинающие компании. Типография INOUT Print, например, взяла субсидию на рекламу в интернете — это одна из новых функций, доступных для малого бизнеса. Компания «НПК Пожхимзащита» хочет потратить деньги, выделенные городом, чтобы осуществить запуск серийного производства и сертифицировать новинки. Компания создает уникальные средства защиты для сотрудников вредных предприятий, в том числе и от коронавирусной инфекции.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин сообщил ранее, что прием заявок на компенсацию затрат на создание нового продукта стартовал в Москве с 1 октября. Субсидию смогут получить юрлица и индивидуальные предприниматели, которые являются участниками Московского инновационного кластера.



Источник: Вечерняя Москва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...