Первый официально подтвержденный случай заражения "омикроном" в ДФО выявлен у ребенка из Приамурья

Первый официально подтвержденный случай заражения "омикроном" в ДФО выявлен у ребенка из Приамурья

13
1 минута

Первый лабораторно подтвержденный случай заражения "омикроном" на Дальнем Востоке выявлен у ребенка из Амурской области, который отдыхал вместе с родителями в Турции.

"Эти лица не были допущены на работу без тестирования. Естественно, вся семья находилась дома. И когда мы получили уже результаты сиквенса, то есть сиквенирование по этой пробе было сделано, мы уже знали, что здесь омикрон. И очень важно, что этот ребенок не оказался в образовательном учреждении. Семья контактных из трех человек, они были дома и они ни с кем не контактировали", - сообщила в эфире ГТРК "Амур" главный санитарный врач области Ольга Курганова.

Отмечается, что семья сдавала тесты в Санкт-Петербурге сразу после возращения из-за рубежа. "Омикрон" подтвердился только у ребенка.

Как сообщала в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова, число выявленных в Российской Федерации случаев заболевания штаммом коронавируса "омикрон" достигло 698.

Вариант B.1.1.529, который получил название "омикрон", был обнаружен в конце ноября 2021 года в ЮАР, Ботсване, Израиле, а сейчас распространился в странах Европы, Азии и в США. Этот вариант распространяется быстрее и более заразен, чем все предыдущие штаммы COVID-19.



Источник: Интерфакс Россия
  • Комментарии
Загрузка комментариев...