Информационное агентство «Новости Москвы»

Киноцентр с историей. Как москвичи отреагировали на закрытие «Соловья»

 
Киноцентр с историей. Как москвичи отреагировали на закрытие "Соловья"

Легендарному киноцентру «Соловей» все же суждено закрыться, последние сеансы пройдут уже 15 ноября. За любимый кинотеатр вступались тысячи москвичей, они подписывали петиции и не раз приходили на Красную Пресню с пикетами. Спасти «Соловей» не удалось, но сотрудники и посетители кинотеатра так и не могут в это поверить.

С момента своего открытия в 1989 году «Соловей» прожил целую жизнь. В начале 90-х в одной части здания показывали шедевры мирового кинематографа, а другая часть жила по законам шумных баров и казино. С начала нулевых началась другая, мирная история «Соловья».

Некоторые посетители застали еще те времена, когда сходить в кино можно было бесплатно. Сейчас «Соловей» любят за недорогие билеты и большой список фильмов, которые уже давно не увидишь на широких экранах.

«Наша история с мужем началась с одного фильма, он называется «Магия лунного света». Мы вместе с мужем пять лет, и каждый год на протяжении пяти лет мы ходим в нашу годовщину на этот сеанс», – поделилась посетительница кинотеатра Анастасия.

Посетители киноцентра очень расстроены приближающимся закрытием. Многие считают «Соловей» одним из лучших кинотеатров в Москве, настоящей легендой.

Сотрудники «Соловья» уже получили документ, в котором указан последний день их работы. Скорее всего, киноцентр закроется 15 ноября. Однако работники не спешат искать себе новое место, они до конца не верят в закрытие «Соловья» и готовят на 15 ноября для всех зрителей сюрприз.

«Мы ждем вас всех, наши дорогие зрители, и любим до слез», — сказала администратор «Соловья» Анна Поль.

Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне был построен в 1989 году. Это один из самых популярных старых кинотеатров города. При этом с культурной и архитектурной точек зрения «Соловей» не представляет никакой ценности, рассказывал урбанист Илья Заливухин в эфире «Москва FM».

«Источник: Москва24»

 27 октября 2019
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *