Информационное агентство «Новости Москвы»

Врач рассказал, как не довести себя до гипертонического криза

 
Врач рассказал, как не довести себя до гипертонического криза

Людям, страдающим гипертонией, следует соблюдать режим дня, высыпаться и избегать стрессов, чтобы обезопасить себя от резких скачков давления, сообщила РИАМО терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

«В гипертоническом кризе в первую очередь играет роль психоэмоциональный стресс — у человека произошел перегруз на работе, какая-то важная встреча или еще что-то. Таким людям нужно быть начеку и держать под рукой успокаивающие таблетки. То есть в основном у гипертоников скачки давления происходят от какого-то нестабильного, происходящего в данный момент происшествия», — сказала Ярцева.

Она добавила, что гипертонический криз может развиться на фоне нарушения режима дня.

«Гипертоники, как правило, очень активные и эмоциональные люди. Они много в движении, много работают. Часто они могут спать по 4-5 часов ночью. Это, конечно, влияет на состояние организма», — отметила Ярцева.

Ранее гипертонический криз впервые в жизни перенесла врач и известная телеведущая Елена Малышева. Ее доставили в столичную Боткинскую больницу с давлением 200 на 130. Впоследствии Малышева написала в Instagram, что связывает скачок давления с очень сильной головной болью.

«Источник: РИАМО»

 26 октября 2019
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *