Информационное агентство «Новости Москвы»

Столичный врач разработал голосовой протез для пациентов с удаленной гортанью

 
Столичный врач разработал голосовой протез для пациентов с удаленной гортанью

Врач городской клинической онкологической больницы № 1 разработал голосовой протез для пациентов, которым полностью удалили гортань. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

Уточняется, что работы по созданию протеза начались еще в 2006 году, после проведения многолетних клинических исследований прибор получилось запатентовать.

Уникальность протеза заключается в возможности его долгого использования, у некоторых пациентов срок службы аппарата превышает 12 лет. Срок службы аналогичных импортных протезов составляет шесть месяцев и требует постоянной замены хирургическим путем.

В Депздраве отметили, что одному из пациентов был поставлен диагноз саркома гортани и выполнена операцию по полному удалению гортани. «Мужчине был установлен разработанный врачами клиники голосовой протез. В настоящее время пациент живет активной социальной жизнью. Уникальность этого клинического наблюдения в том, что больной 12 лет не менял голосовой протез», – отметили в департаменте.

Ранее московский врач-онколог Всеволод Матвеев провел уникальную операцию по удалению тромба у пациентки с раком левой почки в старейшей клинике немецкого города Хомбург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *