Информационное агентство «Новости Москвы»

Депздрав рекомендовал москвичам отказаться от чипсов и кексов

 
Депздрав рекомендовал москвичам отказаться от чипсов и кексов

Риск развития инсульта можно снизить, исключив из рациона чипсы, кексы, маргарин и бисквиты, сообщила главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По ее словам, повышенный риск ишемической болезни сердца и инсульта связан с высоким уровнем потребления трансжиров.

«Трансжиры есть в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твердые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое. Рекомендуется максимально ограничить употребление таких продуктов», – приводит слова Стародубовой Агентство «Москва».

Также она отметила, что нужно уменьшить потребление жирных сортов мяса и птицы, колбас и копченостей.

Стародубова пояснила, что средиземноморский тип питания способствует уменьшению уровня общего холестерина и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее специалисты Роскачества не рекомендовали родителям часто кормить ребенка сухими завтраками, такими как хлопья, шоколадные шарики и звездочки. По словам экспертов, эти продукты содержат большое количество сахара.

В Роскачестве предупредили, что «регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета и ожирения».

В конце августа специалисты рассказали об опасности чипсов и картофеля фри. Чтобы сделать их менее вредными, эксперты посоветовали перед жаркой картофеля подержать его в воде как минимум час. Это снизит количество крахмала и токсичного вещества акриламида, которое образуется в крахмалосодержащих продуктах при их обжаривании или выпекании при высокой температуре. По словам специалистов, акриламид встречается в кофе, картофельных чипсах, кондитерских изделиях, пончиках и кукурузных палочках.

«Источник: Москва24»

 25 октября 2019
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *