Информационное агентство «Новости Москвы»

Жириновский выступил за введение в России многоженства

 
Жириновский выступил за введение в России многоженства

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступает за введение многоженства в России. Об этом он сообщил в ходе круглого стола в Госдуме на тему «Традиционные ценности и правовые гарантии их обеспечения».

Так депутат предлагает решить демографическую проблему в стране. Иначе, считает парламентарий, с этой задачей не справиться.

«Было у славян многоженство, зачем поломали? Было же хорошо, сейчас был бы у нас миллиард населения. Это нельзя отвергать, потому что мы никогда не решим демографическую проблему без многоженства», – цитирует его Агентство «Москва».

Жириновский считает, что увеличение суммы материнского капитала проблему рождаемости также не решит. «Все равно рожать не будут», – подчеркнул политик.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов выступил за легализацию многоженства в России. Религиозный деятель подчеркнул, что многоженство – лучший вариант, чем «иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности».

Российское законодательство не предусматривает возможности заключения двух и более браков одновременно. В мае 2015 года за легализацию многоженства выступил руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов.

В РПЦ заявляют, что многоженство направлено на разрушение традиционной семьи.

До 1996 года в РФ за многоженство можно было получить тюремный срок. Уголовная ответственность была предусмотрена и за официальную регистрацию второго брака обманным путем, и за фактическое проживание с несколькими женщинами. А потом приняли новый Уголовный кодекс, из которого исчезли статьи, вменяемые за полигамные отношения.

Источник: «Москва 24»

 22 октября 2019
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *