Информационное агентство «Новости Москвы»

В Польше заявили о возросшей мощи российской армии

 
В Польше заявили о возросшей мощи российской армии

Польские аналитики дали оценку российским военным учениям «Центр-2019». Они отметили возросшую мощь ВС России и прогресс военной реформы.

«Учения свидетельствуют о том, что Россия проверяет готовность своих войск к полномасштабному вооруженному конфликту без применения ядерного оружия, что и было одной из целей реформы», – сказано в отчете Польского института международных отношений (PISM).

Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в беседе с RT объяснил, что Варшава пытается использовать миф о «российской агрессии», чтобы обосновать огромные затраты на оборону, в частности покупку дорогого вооружения у США.

«Эта история каждый день поражает нас новыми подробностями о выдуманных военных планах», – добавил политолог Александр Асафов. По его словам, распускаемые польскими властями слухи оторваны от реальности и не выдерживают никакой критики. «Похоже на научную фантастику», – подытожил эксперт.

Варшава также старается закрепить за Россией образ агрессора, постоянно обвиняя Москву в «дезинформации», считает Асафов. «Эти заявления нужны для продвижения тем «угрозы», создания максимально негативных характеристик, образа страны без союзников», – пояснил аналитик. Однако, напомнил эксперт, в действительности «в военной сфере РФ сотрудничает с Турцией, Венесуэлой, обсуждается поставка военной техники Саудовской Аравии». «И это не говоря уже о партнерах по ОДКБ и другим блокам», – отметил он.

Главные учения года – «Центр-2019» – Россия провела с 16 по 21 сентября. В них участвовало около 128 тысяч военных, а также более 20 тысяч единиц техники и вооружения, примерно 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей. К российским военным маневрам присоединились военнослужащие из Китая, Пакистана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Индии и Узбекистана. Как подчеркнул глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, учения «Центр-2019» не были направлены против других стран, а «под противоборствующей стороной подразумеваются условные государства, способствующие распространению терроризма».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о нежелании России участвовать в гонке вооружений. Так он прокомментировал слова главы Белого дома Дональда Трампа, анонсировавшего разработку «невероятных новых вооружений». При этом Песков отметил, что в Москве внимательно наблюдают за всеми опытно-конструкторскими разработками США.

«Источник: Москва24»

 17 октября 2019
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *