Информационное агентство «Новости Москвы»

Цены на российские и украинские продукты сравнили в интернете

 
Цены на российские и украинские продукты сравнили в интернете

Базовые продукты в России стоят дешевле, чем на Украине. Об этом сказано в видеоролике, опубликованном в YouTube.

В видео сравниваются цены в двух странах. Съемки проводились в Саратове и Киеве, сообщает «Вечерняя Москва».

Минимальная стоимость килограмма картофеля на Украине составляет 14 гривен (примерно 39 рублей). В России он стоит от 12 рублей. Один литр молока в Саратове стоит минимум 41 рубль 90 копеек, в Киеве – 18,16 гривны (чуть больше 47 рублей). Макароны в России стоят выше 50 рублей, на Украине – от 42,53 гривны (111 рублей).

Таким образом, базовые продукты питания на Украине стоят дороже, чем в России, и значительная часть потребительской корзины также обходится дороже.

В комментариях пользователи отреагировали скорее с негодованием. «Что вы цены сравниваете. Сравните зарплаты и пенсии, и коммунальные услуги, вот тогда все встанет на свои места», «Цены – плюс-минус как в Германии», «В общем, более-менее цены равные, а вот зарплаты – вряд ли», «Картошка на Украине дорогая, потому что посевные площади отдали под экспортные культуры», – пишут люди.

Ранее Ассоциация компаний розничной торговли заявила, что по итогам 2019 года рост цен на продукты питания составит 3–3,5%. По данным АКОРТ, заметно подорожают яйца, сахар и мясо птицы. Однако рост их цены не превысит уровень инфляции.

«Источник: Москва24»

 9 октября 2019
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *