Информационное агентство «Новости Москвы»

В ПФР предложили пересмотреть механизм выплат пенсионных накоплений

 
Минфин и ЦБ РФ разработали параметры новой накопительной пенсионной системы

Пенсионный фонд России (ПФР) предложил поднять пороговую сумму накоплений, ниже которой пенсионер получит всю накопленную пенсию не в виде ежемесячных выплат, а единовременно.

Как сообщает газета РБК, сейчас выходящие на пенсию граждане получают пенсионные накопления единовременно, если рассчитанная для них накопительная пенсия меньше 5% от суммы общей пенсии. Если сумма выше 5%, то человеку назначается накопительная пенсия. По подсчетам экспертов, для назначения такой пенсии необходимо иметь порядка 177 тысяч рублей пенсионных накоплений.

ПФР предлагает пересмотреть механизм выплат и назначать накопительную пенсию только тем гражданам, у которых она будет выше 20 процентов от федерального прожиточного минимума пенсионера – 8846 рублей на 2019 год.

В случае реализации предложений ПФР для получения накопительной пенсии необходимо будет иметь на счету 450–500 тысяч рублей. Предложение ПФР было направлено на экспертизу в Минфин, Минэк и Центробанк.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин ранее заявил, что работающих пенсионеров в России стало больше. Сейчас число занятых людей старше трудоспособного возраста составляет 7,3 миллиона человек.

Также сообщалось, что в России официально не трудоустроены 60 процентов из 10,1 миллиона граждан предпенсионного возраста. Часть из них закончила трудиться досрочно или уже не может это делать из-за инвалидности.

«Источник: Москва24»

 2 сентября 2019
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *