Информационное агентство «Новости Москвы»

Воробьев рассказал о Подмосковных местах, в которых снимали культовые фильмы

 
Воробьев рассказал о Подмосковных местах, в которых снимали культовые фильмы

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в честь Дня российского кино разместил видеоролик, показывающий сцены из кинокартин, которые снимались на территории Подмосковья.

«На этой неделе отмечали День российского кино. Наши режиссеры часто выбирают локации для съемок в Подмосковье. Благо выбрать есть из чего: усадьбы, монастыри, дачи и сама природа идеально подходят для кино. Здесь снимали такие культовые фильмы, как «Бриллиантовая рука», «Вокзал для двоих», «Гусарская баллада» и многие другие», — написал Воробьев в своем Instagram-аккаунте.

На кадрах, размещенного губернатором видеоролика, изображены сцены из фильма «Морозко», который снимался в деревне Гигирево, также в усадьбе Марфино проходили съемки фильма «Мастер и Маргарита».

Кроме этого, в подмосковной усадьбе Середниково снимали «Адмиралъ», а в Николо-Пешношском монастыре фильм «Палата №6». Заканчивается ролик кадрами известной кинокартины «Бриллиантовая рука», которую сняли в Павловской слободе.

День российского кино отметили 27 августа. В Подмосковье в честь праздника открыли сразу семь новых кинозалов, оснащенных современным оборудованием.

«Источник: РИАМО»

 2 сентября 2019
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *