Информационное агентство «Новости Москвы»

В Крыму оценили реакцию США на визит Путина

 
В Крыму оценили реакцию США на визит Путина

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара оценил заявление посольства США на Украине по поводу визита Владимира Путина на полуостров.

Он подчеркнул, что посещение Крыма российскими властями – это внутренне дело страны, передает RT.

При этом он указал, что «нам абсолютно все равно», какое мнение на этот счет «выражается – что на Украине, что в посольстве США, что в любой точке земного шара».

Ганжара отметил, что Вашингтон пытается спекулировать по вопросу Крыма и заявил, что «это абсолютно пустое сотрясание воздуха, поскольку Республика Крым – это часть РФ».

Ранее американская дипмиссия выразила солидарность с Киевом, назвав поездку Путина «неприемлемым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины».

В прошедшую субботу Владимир Путин посетил организованное в Севастополе международное байк-шоу. В ответ на это МИД Украины выразил протест.

Посольство США на Украине также прокомментировало визит Путина в Крым. Как говорится в Twitter американской дипмиссии, Вашингтон поддерживает позицию МИД Украины по данному вопросу.

Представитель комитета Совфеда по международным делам от Крыма Сергей Цеков, в свою очередь, заявил, что заявление посольства США на Украине «выглядит по меньшей мере глупо».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с РФ.

Москва неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и вопрос о статусе полуострова закрыт.

«Источник: Москва24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *