Информационное агентство «Новости Москвы»

Полиция начала служебную проверку по факту грубого задержания девушки на акции 10 августа в Москве

 
Полиция начала служебную проверку по факту грубого задержания девушки на акции 10 августа в Москве

Руководство московского управления МВД приняло решение начать служебную проверку по факту применения силы в отношении девушки, которая была задержана на несогласованной акции в Москве 10 августа, сообщается на официальном сайте ГУ МВД Москвы.

Проверка должна установить все обстоятельства случившегося, по итогам проверки виновные будут привлечены к ответственности.

10 августа в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел санкционированный митинг оппозиции. После его окончания ряд участников митинга несмотря на предупреждения попытались организовать несанкционированное шествие в сторону Китай-города. Полиция и бойцы Росгвардии задержали более 130 человек.

Одна из задержанных — Дарья Сосновская – обратилась в СК РФ с жалобой на жестокое задержание. Как заявила Сосновская, сотрудники полиции, не представившись и не предъявив ей служебные удостоверения, грубо заломили ей руки за спину, после чего потащили ее в автозак. В этот момент один из сотрудников полиции нанес ей удар в область живота, несмотря на то, что она не оказывала сопротивления. Кроме того, по словам Сосновской, ей нанесли удар по голове.

Сосновская обратилась в травмотологическое отделение одной из московских больниц, где у нее зафиксировали ушиб грудной клетки и ушиб мягких тканей головы.

В своем заявлении Сосновская просит возбудить против ударившего ее сотрудника полиции уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств».

«Источник: ИА МОССОВЕТ» 

 13 августа 2019
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *