Информационное агентство «Новости Москвы»

Роскачество рассказало, как выбрать вареную колбасу

 
Роскачество рассказало, как выбрать вареную колбасу

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать качественную и натуральную колбасу, изготовленную по ГОСТу, а также объяснили, что означают добавки, начинающиеся на букву «Е».

При выборе и покупке вареной колбасы нужно сверить реальные условия хранения с допустимыми, при этом температура в холодильнике должна быть от 0 °С до 6 °С, сообщает РИА Новости.

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова напомнила, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности.

Вареная колбаса должна быть на ощупь упругой и без полостей, цвет — от розового до светло-розового, консистенция должна быть однородной, в продукте не должно быть комочков и явных цветовых пятен.

Информация на этикетке должна включать состав, пищевую ценность, срок годности, дату изготовления, условия хранения, а также, в зависимости от условий упаковки, надписи «Упаковано под вакуумом» или «Упаковано в модифицированной атмосфере».

Согласно ГОСТу в составе колбасы не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Кстати, состав продуктов на этикетке формируется исходя из процентного соотношения в рецептуре: например, мясо — на первом месте, вода — на третьем.

Потребителям, которые обращают большое внимание на E-добавки, нужно знать, что не все они являются условно вредными. Например, по ГОСТу разрешены Е250, Е300, Е301, Е304, Е306, Е262, Е325, Е326, Е330, Е339, Е451, Е450, Е452 и Е621. Добавки, которых следует избегать: Е120, Е252 и Е536.

Nation News сообщало: Роспотребнадзор рассказал россиянам, как определить качество ягод и фруктов.

Источник: Народные Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *