Информационное агентство «Новости Москвы»

После повторной проверки в подписных листах 22 кандидатов в Мосгордуму обнаружили более 300 «мертвых душ»

 
После повторной проверки в подписных листах 22 кандидатов в Мосгордуму обнаружили более 300 «мертвых душ»

После повторной проверки подписей кандидатов, которых не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму, обнаружено у 22 кандидатов почти 340 подписей, оставленных усопшими, сообщил в пятницу журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«У 22 кандидатов обнаружено 339 подписей умерших. Мне очень понравилось вчера на рабочей группе в Центральной избирательной комиссии, когда Николай Иванович Булаев (зампредседателя ЦИК РФ – ред,) предложил обращаться по таким фактам в следственные органы», — сказал Горбунов.

Он отметил, что восьми из 57 незарегистрированных кандидатов получили отказ по иным основаниям,  в том числе за неснятую судимость, не предоставленный необходимый комплект документов для регистрации.

«Всего 22 кандидата обжаловали решение окружных комиссий. Мы их рассмотрели. Часть из них пропустили срок, часть забрали заявления и пошли в суд. Городская комиссия приняла решение по 15 кандидатам. Из них по 14 кандидатам решения окружных комиссий оставлены в силе и одно решение окружной комиссии отменено – это по Митрохину», — добавил Горбунов.

На выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва зарегистрированы 233 кандидата. Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации 57 кандидатам. Выборы состоятся 8 сентября 2019 года.

«Источник: РИАМО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *