Информационное агентство «Новости Москвы»

Алексей Венедиктов заявил, что массовых беспорядков 27 июля в Москве не было

 
Алексей Венедиктов заявил, что массовых беспорядков 27 июля в Москве не было

В ходе несанкционированных акций протеста 27 июля в центре Москвы «не было никаких массовых беспорядков», а действия Росгвардии не были адекватны. Об этом в своем telegram-канале заявил главный редактор «Эхо Москвы» и заместитель председателя Общественной палаты (ОП) Москвы Алексей Венедиктов.

«Не было никаких массовых беспорядков, не было призывов штурмовать хоть что-то — мэрию, не было со стороны митингующих ни насилия, ни погромов, ни поджогов», — пишет Венедиктов.

По его словам, действия Росгвардии были жесткими, не адекватными: «Действия прежде всего Росгвардии не были адекватны возникающим проблемам — жесткие задержания случайно выбранных людей, избиения (77 человек с травмами), нарушение сроков задержания без предъявления претензий — вот картинка дня, абсолютно обратная той, которую предложил Сергей Собянин».

«Когда ты видишь мир перевернутым, он перевернет тебя в конце концов», — ответил Венедиктов на позицию мэра Москвы Собянина.

Во вторник Собянин назвал массовыми беспорядками несогласованную акцию оппозиции, которая прошла в Москве в субботу, 27 июля, а также отметил, что в столице готовятся новые провокации.

«Источник: ИА МОССОВЕТ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *